融贷通 — 创新金融信息服务,解决中小企业融资难题!

《走进上股交》特别节目:用真实好料,做上等好茶—馫启茶品

4 关注

分享给好友

0评论 766播放

发布时间:2016-08-25

简介:
馫启茶品创始于2003年,在德国总部设有自己的茶品研究所。原材料采购自1879年成立的德国茶叶工厂,从天然植物和水果中萃取香料。这萃取工艺使得德国花果茶闻名世界,也使得馫启茶品所生产的每款茶都拥有独特而安全的香味。

问题聚焦

主持人:

馫启读音以及寓意

嘉 宾:

看到三个香,其实第一反应可能就是xiang,其实不用担心,就是我们中文学博士也不会念这个字,它的字的发音同新旧的新(xin),心情的心(xin) ,辛劳的辛(xin),馫(xin)启前鼻音。 就是因为要体现我们的茶香,然后喝着有一股清香,回味还有一种甘甜的香味,所以叫馫启,开启芳香的一把钥匙,所以我们的logo是一把钥匙的形状。

主持人:

这是什么啊 (原料)

嘉 宾:

这是我们的原料,原料的储藏罐呢,我们可以清晰的看到所有的原料都是茶叶的原叶, 如果含茶的的话是茶叶的原叶,如果像这种水果的话,那就是纯天然的水果干,所有原料都是经过欧盟认证的,有一个实验室加上一个工厂,德国这家工厂是成立于1879年,它是一个百年的老的制茶的一个工厂,他们很有工匠精神,他们有自己的品牌,是一个原料输出的一个企业,在我们的一个原料公司边上就有一个香料博物馆,所以我们最引以为傲的就是它 茶,纯天然的茶之间融入了一个更加天然的香料,这是我们国内工艺比较难匹及的地方。 那么除了原料呢,我们在包装上也花了很多心思,可以看到这样的一个圆锥的小包装,可能市面上没有,平常的那种茶泡袋都是那种扁扁的,三角的或者粽子包之类的,或者像立顿那样的方包之类的,这有什么用呢?我们这个圆锥包,一个就是它很可爱,它有一点像小姑娘的百褶裙,这上面的一个小鞋,然后这根线呢,这片叶子是为了在冲泡的时候我们方便提取,包括这根线是可以挂在杯子上的,它可以弯曲任意角度的,那也有很有心的朋友会把它弯成爱心状啊,或者弯成三角形啊都有。 那么透过这个茶包的布袋呢我们可以看到里面的原料是这种原料,都是纯天然的原料,都没有加过任何的防腐剂,包括我们后期的一些添加剂啊都没有,那这一包是我们的果茶,果茶看到里面清晰的果粒,为了保证每一包果茶的一个配比都是完全一致的,也不能说完全就几乎一致的,我们所有茶料的填充都是半人工的,也就是说会人工监控,每一包茶的果粒,包括茶叶的配比。

主持人:

接下来呢我给你介绍一下我们产品的包装

嘉 宾:

对,女孩子很喜欢这样的包装,一开始我们选取三种比较鲜艳的颜色,这是一个圆盒 打开以后呢,里面是一个十二支装的组合,十二只是一打,可以方便使用,我们有一种这款 就是特别为结婚准备的,我们用各国文字写了 I love you的意思,这个上面有小有大的,那其实也是对新人的一份心意,还有一个,我们今后可能会作为一个我们主推产品,是我们这个黄金茶漏,目前这支是个24k镀金的,可能不久的将来我们会做纯金的,那可能就是我们旗舰的一个商品,那镀金的这个我们已经量产了,一边打开可以看到是自己填充物料自己喜欢的茶,不管是红茶、绿茶、白茶都可以填进去,当然后期我们会提供这样的圆锥包,放在里面作为一个替换装,这都是周边产品,冲洗也非常方便,直接拿来水过滤冲就可以了,这个里边的材料都是用不锈钢镀的24k金,黄金是对人有益的,底下是食用级的硅胶,所以大家在喝的时候可以放心使用。

主持人:

你是怎么想到做馫启这个项目的呢?

嘉 宾:

很多人问我同样的问题,其实老外也会问,德国人也会问,他觉得我们中国是产茶大国,为什么会引进德国的茶,那其实对于我而言,我当然是希望最终还是会做我们中国的本土茶,但是我们能记住的品牌有哪些呢,可能都是国外的品牌,类似于这样的品牌大牌都是国外的品牌,我就觉得很遗憾,为什么我们中国人悠悠五千年的历史,茶从丝绸之路开始就已经运往国外,那为什么我们茶到目前为止都没有一个标志性的品牌,究其原因可能有两方面,一方面是我们的营销策划广告包装不够,还有一方面就可能在于我们的产品没有标准化,我们国内的标准和欧盟的标准和美洲的标准可能是有很大差异的,那我们为了弘扬民族品牌,也是我们的一个信念一个理念,希望能有朝一日能把我们的产品首先做到标准化,其次能让它成为一个国际化的品牌,在包装上面下功夫,在品质上面保证它的标准是和国际接轨,所以我们采用了德国的原料,之所以用德国的原料,因为欧盟标准我们都知道是相当高的,非常严格的,当然后期经过不久的将来吧,我们国内的茶同样会得到欧盟的认证,那个时候我会第一时间去考虑用我们国内的原料,当然都是要经过欧盟认证的,真正的成为一个民族性的品牌,当然我们的包装设计也是有专利的,这样一个设计在世界上,可能也是作为一个先驱吧,我们是有这种创新精神,希望把这些有意思,大家能够乐于接受的形式能够发扬出来。 还有就是我们这样一个外包装。当然这也是申请专利的,我们通过手撕的方式从后面撕开,可以看到这一圈也是用了热压工艺,我们的团队研发了这样一个机器设备,这样做的好处是可以让这一支茶包全密封,区别于市场上的方锥包括一些粽子包,可能是它没有办法做到全密封,这样的话我们就更最大限度的去保持这个茶品的新鲜度。

主持人:

我们的商业模式是怎样的呢?

嘉 宾:

我们目前打算是从袋泡茶入手,能够把我们国人喝茶的方式能够有一定的改变,我们做这个茶,其实是希望大家能够除了功夫茶之外有更好的选择,你刚提到的商业模式,我们是希望致力于把这个袋泡茶做到极致,我们用真实好料做上等好茶,从袋泡茶入手我们可能会做更多的尝试。刚刚提到的标准,袋泡茶是一个标准,我们将来的发展方向可能是这个机器设备上面,可能有更多的泡茶的工具,包括我们刚刚看到的黄金茶漏,我们现在也在研发一个泡茶的机器,就像咖啡机咖啡胶囊的机器,有了这样的设备以后,我们每一杯茶包括温度包括时间就能够更精准的把控,大家也能够更享受这样的一个过程,既有了功夫茶的体验 ,有了功夫茶的口感,又能够以一种比较轻松欢乐的方式,现代人的一种比较摩登的方式,大家来接受这一种新的尝试,我们是这样的想法。

主持人:

我觉得这款茶的话,现在的目标客户群可能是高端或者商务人士。

嘉 宾:

是,我们的目标客户基本是在中高端的消费群偏多,因为做这样一包茶成本很高,花的精力也比较多,包括茶原料,很多袋泡茶是用茶渣茶粉做但是我们是纯粹的茶叶、原叶和水果果干,在包装上面我们也有很大一部分是使用人工手工包装的,可能我们在成本上面会比别的袋泡茶来的高一些,但是我们的目标客户也是差异化的,可能偏向于小众一些,或者是一些比较想要一些生活的一些享受啊,更小资一点,我们是走差异化市场。

主持人:

我们在久光也有售是吗

嘉 宾:

我们在上海的久光超市,包括很多的酒店像雅悦酒店凯世酒店,我们在酒店是客房服务RoomService,我们在上海有将近50多家店目前为止,联合的下午茶餐厅啊或者是饭店啊,我们有合作,我们也有专柜,先期是采用这样的形式,当然我们现在也在筹备自己的实体店,也选好了基本的位置,可能是以一个花园的形式,一楼是下午茶,然后二楼可能是一些会所之类的,可能边上我们也把办公也融入其中,就让大家更懂得享受生活,也给大家传输一种正确的饮茶方式。

主持人:

那您今后有什么规划呢?

嘉 宾:

我们的想法是这个茶包在一年之内我们要迅速占领上海市场,有机会的话通过上股交的上市,Q板E板甚至于新三板的上市挂牌,包括有众筹,大家能够更多的人来关注这个这个产品,然后我们希望通过全国的发展代理商加盟商的方式,迅速铺开市场。

主持人:

我们接下来就要登陆上股交了,资本助力方面有什么样的打算?

嘉 宾:

我们是这样想的,首先我们要立足于首先要把品牌做好,要把产品做好。然后我们要利用社会的资源、战略投资,我们需要更多的志同道合的朋友加入我们的团队,这些团队之间的人可能他有零售商的渠道,可能他有推广的渠道,也有可能甚至只是我们之前有聊过很好玩的事情,价值观相同。他只有餐厅边上的停车位,但是他是市中心的停车位,就是类似于这样的合作伙伴,我们欢迎认同我们产品的人,不管是有资金的还是有资源的有人脉的,我们都欢迎加入我们,能够共同把这个算是我们民族的品牌,我们自己中国人的品牌能够做大做强。

主持人:

那我们现在资本构成是哪些?

嘉 宾:

我们有一个主要的股东,他也是主要做德国贸易的,他是占比最高的大股东,然后我们新进的团队也有富由的团队,富由投资的团队,他们帮我们做一些股权架构,包括推广销售这些后续跟踪的配套服务,我们也欢迎新鲜的血液加入进来。

主流媒体推广

推荐视频

扫描二维码关注官方微信

微信二维码

客服

返回顶部