融贷通 — 创新金融信息服务,解决中小企业融资难题!

《走进上股交》壹火科技:开启0佣租房管家时代

6 关注

分享给好友

0评论 788播放

发布时间:2016-08-08

简介:
今天很开心我们在上股交正式挂牌,也标志着我们壹火科技将会有全新的未来,我们初始团队其实2013年就已经成立了,我们经过了2年的调研在2015年正式成立了上海壹火网络科技有限公司。我们旗下的壹管家项目是以房屋租赁为核心业务的互联网社区化交互平台,今天跟着《走进上股交》节目一起来了解一下他们是如何做到的。

问题聚焦

主持人:

在如今房地产如此火爆但是中介乱象平生的时代,您又是怎么想到要开启壹管家这个项目的?

嘉 宾:

这个事情应该从十五年前说起,刚好我来到上海已经十六年,在这十六年中我也经历了十几年的租房生涯,所以说我在租房过程中其实知道租房会遇到什么样的问题,各种各样的问题,所以我们现在壹管家项目就是针对我们遇到的问题做了相应的解决,第一,就是说租房在网上找房子,很多房子房源的真实性,所以说我们在这方面创立了一个全新的房屋托管系统,一定能保证我们的房屋的真实性;第二,我们完全的0佣金,因为现在市场上的各种的收费参差不齐,有收你35%佣金的,有收一个月(租金)做为佣金的,乱象平生么,所以我们现在就是把这种方式直接改为0佣金;第三,就是我们提供24小时的管家式服务 然后就是说,现在所有的用户在租房的过程中会遇到各种各样的问题,比如说在夏天,比较热的时候,空调容易损坏,当你在跟房东联系的时候,房东不一定有时间去帮你处理这些问题,我们会把这些全部做为我们的售后服务;第四,我们会建立一个完整的服务成长系统,就是让用户跟我们时刻保持一种互动,用户碰到任何问题的时候,我们都会帮他解决。用户在使用的过程中可能要经过我们的APP来进行一个互动,这样他会在我们的APP进行成长,这样我们提供一个更优质的服务。

主持人:

我们前面听到了0佣金,那既然是0佣金的话,这个概念也是非常吸引眼球,但是0佣金我们如何做到盈利呢?我们的盈利模式是怎样的?

嘉 宾:

第一个,我们在做互联网的社区,当用户在我们的APP产生多种互动的时候,我们其实还有各式各样的第三方服务,比如说购物、娱乐,都会在我们社区中存在,这样的话,他可能通过我们社区的一些盈利来产生我们整个公司的盈利。另外一方面,其实在房源上面,我们是做了一个严格的把关,第一种情况,我们可能会拿来可能装修不好的经过我们的二次加工,可能装修成我们特有风格的房源,这样的话我们中间可能会有一定利润,白领也会非常喜欢,就是比较适应现在白领的租住生活。

主持人:

挂牌仪式上面员工也是非常多非常庞大,那您能给我们介绍一下您的团队么?

嘉 宾:

首先要讲一下我们的市场部,我们的市场部总监在这个行业已经有十年以上的工作经验,并且他带领的经纪人团队,我们有三个经纪人已经在上海市获得了百万经纪人的称号;然后我们研发总监这边,我是经过了互联网将近十五年的发展,然后从互联网到移动互联网,都有着非常不错的经验,并且我们已经成功研发了几款APP都是在市场上已经正式在运营了,另外就是我们的营销总监,从事营销工作也将近十五年的工作经验,所以说我们现在整个团队的实力,相信能够把我们壹管家的APP在未来做到非常不错的成绩。

主持人:

我们也知道市场上像58同城、链家它们都有非常明确的自身定位,并且已经取得了行业领先,我们壹管家是如何做到差异化竞争,因而分的属于自己的一份蛋糕?

嘉 宾:

现在所有的传统中介都在做一件事,现在所有中介应该定义为信息类收费,因为它只是提供了一个信息,比如说我是一个平台,你在我平台找到房源,提供一个平台,你们只是做了一个信息的汇总,并且他们都是一锤子买卖,我收了你的中介费,我们的服务就到此结束,所以说我们跟他们唯一的区别就是,我们跟客户进行了绑定,所有的客户在我们这里租赁的房子,将会跟我们一起成长改变了原先的那种传统的中介模式,所有说现在传统的租赁业都是向着互联网发展。

主持人:

壹管家今后的设想和展望是怎样的?

嘉 宾:

现在国家一直在强调互联网+,但是在我的记忆中,互联网+不单单是把传统的搬到线上就是互联网+,而是怎么把线上线下做一个完美的结合,这个才是真正的互联网+。 我们壹管家项目也是如此,我们是通过互联网在享受服务,但我们在线下已经布局了,不单单包括我们的租赁,当然还包括我们未来的酒店,还有公寓式的酒店式公寓,所有的各种布局是我们线上跟线下的综合的一种服务,包括我们所有的服务系统,也是围绕我们社区展开,我们社区都会有线下服务点,这样就完美的做了线上线下的结合。

主持人:

前不久上海有条新闻说,郊区二居室租金已经上涨到6000元每个月,您能从自身角度出发,给我们谈一谈房屋租售您认为未来会有一个怎样状况和发展呢?

嘉 宾:

现在租赁市场的整个价格的上升,其实也是正好说明了房地产这个价格也在不断的飙升,正因为房价的飙升导致这个租赁行业整个也在飙升,但是其实政府已经在这方面制定了相应的措施,包括现在已经和张江政府已经建立了合作,我们的房源其实政府已经给了我们补贴,这样我们来保证市场上客户租到的房子还是比较平稳的价格,但是整个未来市场一定是有所上升的。

主流媒体推广

推荐视频

扫描二维码关注官方微信

微信二维码

客服

返回顶部